やまぐち未来創生人材育成・定着促進事業
〔 地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)〕

YAMAGUCHI FRONTIER LEADER

【山口県立大学】「やまぐち学生×あさひ製菓コラボ商品開発プロジェクト2018」コラボ商品が完成しました!

 

 山口県立大学では、地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)の課題解決型インターンシップ(PBI)の一環として、

昨年度からあさひ製菓とコラボ商品開発のプロジェクトをおこなっています。

 

 今年度は山口県立大学、山口大学、宇部工業高等専門学校の学生からなる3つの混合チームが「果子乃季」「シュシュ」

「シュクルヴァン」のブランドに分かれ、お菓子やパンなど新商品の開発を進めてきました。

 

 この度、本学の学生が山口大学の学生と共に開発に携わったコラボ商品が完成し、2月から期間限定で果子乃季とシュシュ(果子

乃季は一部店舗のみ)の店頭に並ぶことになりました。

 

 1年間に渡って学生が試行錯誤して完成させたコラボ商品には、学生の思いや工夫が詰まっています。

どのようなコラボ商品が完成したか、ぜひ店頭でお確かめください!

 

   

 

 

◆「やまぐち学生×あさひ製菓コラボ商品開発プロジェクト2018」中間報告会については、下記をご覧ください。

 https://www.ypu.jp/au/ri/blog/2018/08/2018-1.html?c=page&q=%E9%AB%98%E7%AD%89%E6%95%99%E8%82%B2%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

 

 

<問い合わせ先>

 山口県立大学 高等教育センター

 〒753-8502 山口県山口市桜畠6-2-1

 担当: 中原

 電話:083-929-6505