第8回ジョイントセミナー開催

• 2023年9月4日(月)
  • 山口大学理学部14番講義室(講演),新福利厚生施設FAVO(ポスターセッション)

第3回理学部講演会のお知らせ (2023年度)

山口大学研究推進体「先端的計測・分析基盤技術の創出」、 山口大学研究推進体「先端物質から文化・芸術まで科学する物質構造解析研究」、 物質構造解析研究会の3つの研究活動集団がタイアップして、 以下の内容でセミナーを開催いたします。

本セミナーは、「計測・解析プロセスの変革と構造物性」と題して、その分野におい て活躍されている先生方を講師としてお招きします。 多数ご参加いただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

• 特別講演1
    「その場分析技術の開発と応用展開」
    阿部裕一郎(凸版印刷株式会社・エレクトロニクス事業本部)
  • 特別講演2
    「Materials Informaticsの現在と今後の展望」
    西岡到(有限責任監査法人トーマツ・ディレクター)
  • ポスター発表
    研究発表・研究紹介・事業紹介
詳細はwebにてご確認ください。

山口大学研究推進体「先端的な計測・分析機器基盤技術の創出」
山口大学研究推進体「最先端物質から文化・芸術まで科学する物質構造解析研究」
物質構造解析研究会

山口大学理学部