地球圏生命物質科学系専攻化学コースの中尾脩二さんが日本化学会のセミナーで優秀ポスター賞を受賞

9月9日から10日にかけて島根大学で開催された、日本化学会低次元系光機能材料研究会第11回サマーセミナーで、地球圏生命物質科学系専攻化学コース博士前期課程1年の中尾脩二さん〔指導教員:鈴木康孝准教授〕が優秀ポスター賞を受賞しました。発表の演題は、「光マニピュレーションした粘土―有機化合物-粘土の繰り返し構造(OI 相)の原子間力顕微鏡観察」です。22件のポスター発表の中から2件が優秀ポスター賞として表彰されました。