かわる動物のはなし~気づいていますか?身近な動物のいとなみに~

• 9月9日(土) 14:15-16:15
  • 山形大学小石川キャンパス 理学部ふすまホール

日本動物学会第94回  山形大会  一般向け公開シンポジウム

今回のシンポジウムでは、身近な自然の中で気をつけて見ていると、気づくことができるかもしれない動物の「変化」をとりあげます。新規の生物現象やその仕組みを、分類・系統、遺伝・進化、発生・再生、生理といった動物学の各分野の研究を通して「発見する」楽しさとワクワク感を、参加者全員で共有したいと考えています。シンポジウムは小中高生を含め一般のすべての方に公開されています。多くの皆様のご参加をお待ちしています(一般公開シンポジウム | 日本動物学会 第94回大会 2023より一部抜粋)。
山形県の小中学生の皆さん、是非、おいでませ~。

• 半澤直人(山形大名誉教授)
  • 田中幹子(東京工業大学生命工学院)
  • 山中 明(山口大学理学部)
  • 千葉親文(筑波大学生命環境系)