藤田采花さんが計測自動制御学会中国支部学術講演会にて奨励賞を受賞

大学院創成科学研究科基盤科学系専攻(画像情報科学研究室 博士前期課程2年)の藤田采花さんが、2023年11月25日(土)に山口大学常盤キャンパスで開催された第32回計測自動制御学会中国支部学術講演会において、奨励賞を受賞しました。藤田さんは、色覚多様性に対応する研究の一つとして、「錐体の吸収極大波長と弁別困難色の分布の対称性に基づいた2色覚者のための明度変換法」について研究開発を行っています。本学術講演会では、その研究成果とプレゼンテーションが高く評価され、このたびの受賞となりました。今後、益々の活躍が期待されます。