山口愛加さんが情報・データ科学系合同卒業論文発表会にて優秀発表賞を受賞

物理・情報科学科情報科学コース(画像情報科学研究室 4年)の山口愛加さんが、2024年2月29日(木)に常盤キャンパスで開催された令和5年度情報・データ科学系合同卒業論文発表会において、優秀発表賞を受賞しました。山口さんは、色覚多様性に対応する研究の一つとして、「高齢者のための適応的ガンマ補正に基づく色相保存型画像強調法」について研究開発を行っています。本発表会では、その研究成果とプレゼンテーションが高く評価され、このたびの受賞となりました。今後、益々の活躍が期待されます。