三浦光治朗さんが第74回 電気・情報関連学会中国支部連合大会にて電子情報通信学会中国支部奨励賞を受賞

大学院創成科学研究科基盤科学系専攻(画像情報科学研究室 博士前期課程2年)の三浦光治朗さんが、2023年10月28日(土)にオンラインで開催された2023年度(第74回)電気・情報関連学会中国支部連合大会において、電子情報通信学会中国支部奨励賞を受賞しました。三浦さんは、インクジェットプリンタや電子ペーパーのように限られた数の色しか利用できない状況下でカラー画像をうまく表示する方法に関する研究の一つとして、「任意の中間量子化レベルに対応した補正関数に基づくn値誤差拡散法」について研究開発を行っています。連合大会では、その研究成果とプレゼンテーションが高く評価され、このたびの受賞となりました。今後、益々の活躍が期待されます。