2023年度卒業論文(特別研究)の最終発表会

2024年2月13日に卒業論文発表会が行われました。今年度も大学会館大ホールで開催です。今年度の卒論発表会では火砕流の定置温度を調べるもの、南極の古環境を明らかにするもの、岩石内部の応力可視化方法の開発など、多種多様な研究課題の発表がありました。発表に際しては、卒論生ひとり一人がよく練習していた成果が現れたのでしょう、時間を大きくオーバーすることもなく、予定通り終了できました。このような大きな会場で発表する機会はめったにありませんが、みなさん、とても堂々としていました。発表会最後には、今年度異動される大橋先生からの総評もありまして、会場からは大橋先生と卒論生へ惜しみない拍手が沸き起こりました。