山口大学RFMC リサーチファシリティマネジメントセンター

本学への寄付

トピックス

総合技術部長が大阪大学産業科学研究所技術室の「第34回産研技術室報告会(2021)」において講演しました

2021年12月10日(金)、大阪大学産業科学研究所技術室の「第34回産研技術室報告会(2021)」において、渡邉総合技術部長が講演しました。

渡邉総合技術部長は、「総合技術部の概要と技術職員の役割について」と題し、全学一元的な人的リソースの管理・運営を行い、高度専門技術者集団として本学の研究力向上に寄与する体制の構築を目指していることや、専門技術や能力に応じた新たな制度やテニュアトラック制度の概要およびコアファシリティ構築支援プログラムにおける技術職員の役割について講演しました。

Copyright © 山口大学リサーチファシリティマネジメントセンター. All Rights Reserved.