山口大学RFMC リサーチファシリティマネジメントセンター

本学への寄付

イベント

元素分析装置(EDS)利用講習会のご案内(吉田/共同獣医学部)

先にご案内した電界放出型走査電子顕微鏡(FE-SEM GeminiSEMカタログ)に関して、元素分析装置(EDS)の利用講習会を行います。

利用講習会 概要

日時:4/25(木)10時開始、15時終了(予定)

場所:共同獣医学部 本館133-2室(電顕室)

内容:定性分析、定量分析、元素マッピング、EDSの操作体験トレーニング

申込:参加希望の方は、下記を明記のうえ、日下部までメールにてお申し込みください。

EDS講習会への参加を希望します。
氏名:
所属:
内線番号:
職階・学年:
指導教員(学生の場合):

FE-SEMの基本操作トレーニングをご希望の方は、別途日下部までお知らせください。
(EDS講習会と合わせて、既にご希望を頂いている方は、再度のご連絡は不要です)

担当:

日下部 健

山口大学共同獣医学部 獣医解剖学教室(内線5881)

kusakjabe(at)yamaguhi-u.ac.jp ※(at)は@に変えてください

Copyright © 山口大学リサーチファシリティマネジメントセンター. All Rights Reserved.