令和5年度「理学部応援企業によるキャリア懇談会」を開催

令和5年12月15日(金)に学部生・大学院生のキャリア教育の一環として、「理学部応援企業によるキャリア懇談会」を開催しました。今年度からは、人文学部生・院生にもその門戸を開放しました。昨年度よりも多くの学部生・院生が、授業後あるいは研究の空き時間を利用して、新規応援企業2社(中電技術コンサルタント・山口フィナンシャルグループ)を含む15社の各会場・ブースに訪れていました。企業の皆様からはキャリア形成に関する情報提供・アドバイス、そして、学生・院生は実社会の現場で働く先輩社員との意見交換・本音トークなど、双方、有意義な時間となりました。こちらで会場に用意した椅子には、各企業が持参したオリジナル椅子カバーがかけられ、殺風景な会場が、華やかに、お洒落に演出されていました。来年度も学生の皆さん、是非、お楽しみに!

参加企業の皆様、誠に有難うございました。

UBE株式会社・株式会社宇部情報システム・株式会社コア・セントラル硝子株式会社・株式会社太平洋コンサルタント・チタン工業株式会社・長府工産株式会社・テクノUMG株式会社・テルモ山口株式会社・株式会社トクヤマ・株式会社山口フィナンシャルグループ・林兼産業株式会社・株式会社ベルポリエステルプロダクツ・ヤマネ鉄工建設株式会社・中電技術コンサルタント株式会社(順不同)