「山口かんきつシンポジウム2025」を開催します
「山口かんきつシンポジウム2025」を開催します
山口県はカンキツ栽培が盛んで、山口を起源とする多数の柑橘類が知られています。
特に、山口県の柑橘類は、歴史、文化、栽培、経済など多様な分野と密接に関係しており、豊かなカンキツ文化を形作ってきました。本シンポジウムは、山口のカンキツ文化の保存と発展を目指しています。
■日時:令和7年2月15日(土) 13時00分~16時30分
■場所:山口大学大学会館 大ホール(山口市吉田1677-1)
■対象:どなたでも参加いただけます。
■参加費は無料、事前申込は不要です。
※山口学研究プロジェクト「観光資源としての「山口の食」の開発とその社会実装」(2024年度採択)
↓プログラムの詳細は、ポスターをクリックしご覧ください。
■問い合わせ先
山口大学 柴田勝 shibata◆yamaguchi-u.ac.jp
五島淑子 goto◆yamaguchi-u.ac.jp
※ ◆は@に変えてください