第1回 発酵微生物部門研究会
日時:12月2日(水)14:00ー
場所:農学部会議室(2F)
プログラム
14:00-14:05 | 開会あいさつ | |
---|---|---|
14:05-14:25 | Genetic engineering using novel fusion PCR | Kamonchai Cha-aim |
14:25-14:45 | High temperature increases oxidative stress triggering sigma E-dependent programmed cell death in Escherichia coli | Rashed Noor |
14:45-15:05 | 発酵微生物における耐熱性機構の解析 | 村田 正之 |
15:05-15:25 | ソルボース発酵性高温適応酢酸菌の耐熱性機構解析 | 服部 浩美 |
15:25-15:40 | コーヒーブレイク | |
15:40-16:00 | Analysis of genes essential for high temperature growth in thermotolerantAcetobacter tropicalis SKU1100 | Wichai Soemphol |
16:00-16:20 | 次世代シークエンサを用いた酢酸菌耐熱化機構の解析 | 松谷 峰之介 |
16:20-16:40 | 酢酸菌のゲノム解析結果を実社会に還元する試み | 東 慶直 |
16:40-17:00 | セルロース系バイオマスからのエタノール生産 | 藤元 奈保子 |
17:00-17:05 | 閉会あいさつ |
カテゴリー: